スポンサーサイト

--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハーブビネガー

09/13
jisinbanner.jpg



わんこ石鹸  q_uhfOR__20110305115959.jpg







フィトケミカルズ講座 5 6回目 受け付け募集中

 

今年の夏はとっても長かったので

 
早い時期からところてんが我が家の食卓にのりました

 
ところてんのたれは二杯酢 もちろん手作り

 
018_20110913224846.jpg


 
リンゴ酢にハーブを入れて

 
ローズヒップ&ハイビスカス

 
レモングラス&エキナセア

 
ローズマリー&ネトル

 
ってシーズン中は4本ほど常備してありましたが

 
そろそろ季節的に終わりかなって残り2本になりました

 
これが終わるころには涼しくなるのでしょうか?

 
お帰りにポチっと応援よろしくね
 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村

Comment
そうかぁ~
お酢まで自家製なんですね。
さすがめろんママさん!!

天気予報で、「残暑はあと1週間くらい・・・」と言ってたので
今週末あたりで終息でしょーか・・・( ̄  ̄;)

ということで。
週末の2連戦は残暑厳しいラウンドになりそうです。
よろしくお願いしますっ (*゜▽゜)ノ
お酢は好き
海鮮焼きそばとかにも
ドバドバお酢かけちゃいますが、
家ではあまり心太って食べないなあ。
暑くて食欲ないときとかに
いいですね、我が家でも冷蔵庫に
常備しよう。
まだまだ残暑厳しいから
Ree
すごい
リッチなお酢ですね。
ゴージャスな味がしそうです。
ちょっと舐めてみたい。
ケロたんさん
お酢にはハーブをつけています
色もきれいだし一石二鳥だし
夏場は我が家は週に1本消費しますから
Rさん
我が家は毎日ところてん食べるんですよ
夏場は胃のためにもいいので
なので酢は週1本なくなります
1年中ハーブビネガーは役に立つので
ぜひ試してみてね
Reeさん
このお酢は舐めると
なめらかな感じになります
ハーブを漬け込むことで
あのツンとした感じがなくなります
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

めろんママ

Author:めろんママ
JAMHA認定
メディカルハーブコーディネーター

JAMHA認定
ハーバルセラピスト

AEAJ認定
アロマテラピーアドバイザー

AEAJ認定
カオリスタ

まろん
2003年12月18日生まれ


めい
2006年5月3日生まれ

melon mom
ワンコの石鹸 melon mom
melon mom  border=        melon momはこちらから
FC2ブログランキング
ランキングに参加しています
ワンクリックしてね
わんことにゃんこの
CalendArchive
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
現在の閲覧者数:
おすすめサイト
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。